Modal 100 Ribu, Selain Jual Pulsa Bisa Buat Bisnis Apalagi?

Banyak orang mungkin bertanya apakah ada contoh bisnis modal 100 ribu selain jualan pulsa? Jawabannya ADA, walaupun mungkin ga banyak sekali tapi peluang bisnis tanpa modal besar dengan nilai investasi modal di bawah 500an ribu jelas ada. Tergantung bagaimana cara melihat peluang bisnis yang baik dan menemukan peluang bisnis dirumah apa yang cocok dengan modal usaha sekecil itu.

Tahun 2016, menurut para pengamat ekonomi sampai ahli Feng Sui, adalah tahun terbaik untuk mencoba mencari penghasilan di internet dan berbisnis rumahan sendiri sebagai sampingan. Jadi buat yang mau mencoba usaha di rumah tanpa modal yang besar, silahkan mencari peluang usaha yang menguntungkan dengan modal kecil buat dikerjakan di rumah sebagai sebuah peluang mendapatkan uang.

Bisnis Modal 100 Ribu Tidak Hanya Bisa Untuk Jualan Pulsa Aja


Jualan pulsa memang salah cara atau peluang mendapatkan uang yang dapat dilakukan oleh siapa saja, mulai dari pelajar, mahasiswa, karyawan, atau bahkan ibu rumah tangga telah banyak yg menjalankan peluang bisnis dengan modal kecil untung besar itu. Mudah dan resiko kerugiannya kecil merupakan alasan pelaku usaha jual pulsa menggeluti bisnis itu.

bisnis modal 100 ribu

Namun, oleh sebab semakin banyaknya penjual pulsa maka peluang usaha sampingan tanpa modal yang besar tersebut kurang diminati lagi oleh orang. Bisnis jualan pulsa sudah jenuh dan orang mulai mencari bisnis modal 100 ribu lainnya dengan tingkat persaingan rendah tapi tetap menguntungkan. Apakah ada? Yuk, kita simak beberapa peluang usaha sampingan dengan modal kecil di bawah 500 ribu di bawah ini.

Bisnis Online adalah wadah terbesar untuk semua orang yang ingin mencari peluang usaha sampingan dengan modal kecil. Banyak contoh usaha kecil dengan modal minimal yang bisa dilakukan jika kita memulai usaha di internet. Seperti contohnya:

Bikin Blog. Membuat website atau blog pribadi tidak perlu modal besar karena setiap bulan hanya perlu modal 50 – 100 ribu untuk beli pulsa internet. Tentunya modalnya bukan itu saja, karena harus punya PC atau laptop buat internetan. Berarti modalnya lebih bisa sampai 3 – 4 juta dong? Gimana sih? Ah, ga juga kok, artikel ini hanya ingin memberi saran buat yg punya laptop menganggur di rumah untuk diberdayakan agar memiliki peluang menghasilkan uang. Keuntungan memiliki blog adalah bisa memasang iklan di dalamnya dan jika telah mahir buat blog maka blog tersebut bisa diperjualbelikan karena banyak sekali calon pembeli blog yg mencari website dengan jumlah pengunjung banyak setiap harinya di blog tersebut. Blog gratisan seperti blogspot.com juga bisa dipindahtangankan, silahkan googling aja untuk mencari topik tentang jual beli blog.

Bisnis Dropship. Mau jualan produk secara online tapi tak punya modal? Gampang jalan keluarnya kok yaitu mencoba berbisnis dropship. Bisnis dropship adalah usaha paling murah atau nyaris tanpa modal, sangat cocok dikerjakan di waktu luang di rumah. Carilah dropshipper terpercaya dan mulailah menjalin kerjasama untuk menjual produk yang ditawarkan. Untuk diketahui saja bahwa produk paling laris dan banyak di cari orang adalah produk fashion, elektronik dan obat herbal. Silahkan cari di internet produk-produk tersebut yang memakai cara dropshipping dan mulailah belajar cara menjalankan peluang usaha dropship.

Itulah contoh paling mudah seputar peluang bisnis di internet dan semoga bahasan tentang peluang bisnis dirumah modal 100 ribu ini dapat memberikan manfaat buat pembaca sekalian.